Наверное, вы удивитесь, но опять никто не заметил, что правительство снова залезло в их карман за деньгами. А ведь всего-навсего объявили, что вновь продляют заморозку накопительных частей пенсий.

Как? вы тоже не заметили? Ну тогда давайте подсчитаем. Итак, накопительная пенсия — это кубышка на старость, в нее с каждой вашей белой зарплаты работодатель выплачивал по 6%. И это ваши личные деньги, добавка к государственной пенсии. Их даже можно передавать по наследству. После «заморозки» вы также продолжили перечислять эти деньги, но шли они не ваш личный счет, а на счета ПФР, на его текущие нужды, как обычный налог.

И если взять среднюю заплату по России то у каждого россиянина в среднем вытащили 152 тысячи рублей,.А с учетом дохода от УК ВЭБ (если вы не перевели эту часть в негосударственный фонд), получается что у каждого россиянина за шесть лет заморозки вынули 201 тысячу рублей.

И ради чего? Вообще-то после повышения налогов российский бюджет исполняется с громадным профицитом: только за полгода в нем скопилось 1,7 трлн рублей. В следующем году — профицит составит еще 900 млрд рублей.

Подробнее об этом и других атаках на наши финансы — в свежем выпуске «Адских бабок».

ПОДДЕРЖАТЬ КАНАЛ:

Яндекс.Деньги: 4100144690845

http://www.donationalerts.ru/r/alexandra_bayazitova

————————
Адские бабки в VK — https://vk.com/infernal_money
Адские бабки в facebook — https://www.facebook.com/Адские-бабки-342563772825783
Адские бабки в OK — https://ok.ru/group/53475077521600

Ироничный канал о финансах. «Адские бабки» улавливают пульс пекла и расшифровывают движение бесов. Как нас разводят банки, как не переплачивать за страховку кредита и как пораньше выйти на пенсию (что? да!). Плюс инсайды из жизни банков и министерств. Ведет канал журналист Александра Баязитова.

Как у вас украли 201 тысячу рублей | Заморозка пенсий и вынужденный гей из Москвы

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *