Мерзкая реклама пирамиды Кэшбери

26 сентября 2018 года Центральный банк заявил о передаче информации о «Кэшбери» в Генеральную прокуратуру РФ и МВД. По данным регулятора, деньги привлекались в рублях и криптовалюте, но при этом признаки реальной экономической деятельности отсутствуют.

Возможно, уголовному преследованию будут подвергнуты не только основатели финансовой пирамиды, но и активисты, которые заманивали новых участников через социальные сети, получая за это вознаграждение.

ЦБ сообщил, что компании группы «Кэшбери» строят свою деятельность на принципах сетевого маркетинга, обещают завышенную доходность, ведут агрессивную рекламу в СМИ и социальных сетях. Лицензий Банка России у компаний, которые предлагают финансовые услуги, нет.

Завлекатели в пирамиду Cashbery лгут, что в группе есть официально состоящие в реестре ЦБ микрокредитные компании «Хризолит» и «Сардоникс». Такие компании были в реестре, но исключены из него 17 сентября 2018 года. Английское ведомство по регистрации компаний направило Cashbery Limited уведомление о принудительной ликвидации.

http://bit.ly/2TASCwc Как пирамида Кэшбери завлекала людей в кредиты