Дмитрий Харатьян. Главный гардемарин страны и в 60 умудряется выглядеть на 20 лет моложе. Он вообще производит впечатление абсолютно успешного человека: удачная карьера, крепкая семья, цветущий вид.

Но что скрывается за этим образом счастливчика? На что актеру пришлось пойти, чтобы достичь всего этого? Как Харатьяну удалось сохранить себя и — несмотря на все испытания — остаться оптимистом, жизнелюбом и романтиком?

Актер не скрывает: в юности он был очень неуверенным в себе. Это не прошло даже когда после выхода на экраны фильма «Розыгрыш» он стал знаменит на всю страну. Харатьяну тогда было всего 17 лет, он учился в 10 классе… Режиссер Владимир Меньшов расскажет нам, как утвердил Диму на главную роль. Мы расспросим родителей звезды, как их сын справлялся с обрушившейся на него популярностью. И вместе с давним другом Дмитрия побываем в доме, где прошло детство актера. Весь подъезд был исписан признаниями в любви к Диме!

В музыку Харатьян пришел даже раньше, чем в кино — уже в 13 лет он руководил ансамблем «Аргонавты». Она стала для него возможностью отвлечься от проблем в семье — когда Дима пошел в первый класс, его родители развелись. Для мальчика это стало серьезной психологической травмой, и сильно сказалось на учебе. Мы побывали на юбилее в Красногорской школе, где учился Харатьян. Также мы пообщались с Димиными одноклассниками — и специально для нашего фильма Харатьян собрал в домашней студии свой школьный ансамбль. Они снова сыграли вместе, как когда-то!

После «Розыгрыша» Дима пытался поступить в Щукинское училище, но провалился на экзаменах, и вместо учебы уехал на несколько месяцев в геологическую экспедицию в Кызылкум. Вернувшись, стал готовиться к поступлению в театральное училище им. Щепкина. Поступил только после того, как снялся еще в одном кино: режиссер Анатолий Васильев позвал юного актера уже на серьезную драматическую роль в фильме «Фотографии на стене». Мы побывали на вечере, посвященном 40-летию выхода на экраны этой картины, и записали интервью с Анатолием Исааковичем. А также сняли эксклюзив: капустник в Щепке, на котором Харатьян с удовольствием веселится вместе с сегодняшними студентами.

На первом курсе института он познакомился с Мариной Буримовой, которая затем стала его женой. Она была на пять лет старше. Их брак не был удачным: невестку с трудом принимала мама Димы — они все жили в однокомнатной квартире. В 1984 году у пары родилась дочь Саша: в один день с отцом, 21 января! Однако это не спасло брак: когда Саша была малень

«Дмитрий Харатьян. Я ни в чем не знаю меры». Документальный фильм

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *