Разве мог кто-нибудь представить, что Жене Белоусову — этому жизнерадостному, яркому музыканту — уготовлена такая жестокая и короткая судьба. Его биография полна невероятных поворотов, неожиданностей и таких стечений обстоятельств, о которых почти никто не знал.

Женя Белоусов — это грандиозное шоу! Он жил напоказ, играл роль, придуманную специально для него, и только близкие люди знали, каким он был на самом деле. В нашем фильме мы собрали всех, кто был с ним рядом, кто его любил, всех, кто создал этот образ и всех, кто знал его настоящего.

Когда-то поэтесса Любовь Воропаева вместе со своим покойным мужем композитором Виктором Дорохиным не просто создали хит «Девочка моя синеглазая» — своими руками они слепили из молодого музыканта беспроигрышный образ. Нашей съемочной группе Любовь Воропаева дала интервью, в котором рассказала, как они с мужем придумали того Белоусова, которого мы знаем, и о том, что знаменитая песня «Девочка» была написана всего за полчаса, сидя на кухне.

В 1990 году выходит песня Воропаевой и Дорохина «Золотые купала», и Женя получает звание лучшего исполнителя года! У него появились сотни поклонниц — но никто из них и не подозревал, что у певца уже есть жена и растет дочь. Специально для нашего фильма бывшая жена певца Елена Худик дала нам большое откровенное интервью, где рассказала о своих непростых отношениях с Женей. Они то сходились, то расходились — но до последних дней певца поддерживали связь. Они были венчаны, таковыми и остались, даже расставшись.

Будущие супруги познакомились в Курске, их семьи дружили. В родном городе Женя был звездой местных дискотек и ресторанов! Вместе с братом-двойняшкой Сашей организовал свой ансамбль. Именно в Курске Женю и увидел Бари Алибасов и пригласил в Москву, в свой ансамбль «Интеграл».

Начались гастроли, съемки первых клипов. Женя «перетащил» в группу и брата Сашу. Но со временем на первый план вышел «Ласковый май» и подобная поп-музыка. Популярность «Интеграла» стала падать. Женя отработал у Алибасова несколько лет, а потом познакомился с Воропаевой и Дорохиным и ушел к ним.

Но Елена Худик рассказала нам, что ушел Женя не сразу. У него был перерыв, когда он на год вернулся в Курск. Тогда-то и родилась их дочка Кристина. Елена показала и прочла трогательные записки от Белоусова, которые он передавал ей в роддом. Можно не сомневаться, что Женя любил и Лену, и дочку.

Но, похоже, любил не только их. У него всегда были отношения на стороне.

«Женя Белоусов. Такое короткое лето». Документальный фильм

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *